簡単★ミネストローネ レシピ・作り方

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mhirak1
ダイエットに最適★温めたトマトはリコピンのチカラ倍増です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

トマト
6個
セロリ
1本
ベーコン
60g
玉ねぎ
2個
ニンニク
1片
400cc
コンソメ
15g
黒胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    ニンニクを微塵切りにします。
  2. 2
    ベーコンを赤身と白身に切り分けます。
  3. 3
    白身のほうをお鍋に入れて、油がでるまで弱火にかけます。
  4. 4
    油が出たら白身を捨てて、ニンニクとベーコンの赤身を入れて、弱火で炒めます。
  5. 5
    炒めている間に、玉ねぎとセロリを微塵切りにします。
  6. 6
    なべに微塵切りした玉ねぎとセロリを入れて、色味がつくまで炒めます。
  7. 7
    炒めてる間に、トマトを1.5cmていどに角切りにしていきます。
  8. 8
    セロリと玉ねぎに火が通ったら、トマトを入れて、ぐつぐつするまで待ちます。
  9. 9
    ぐつぐつしたら、水とコンソメを入れて再び沸騰するまで火にかけます。
  10. 10
    沸騰したら3分程度たったら、黒胡椒をいれてら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

熟れすぎたくらいのトマトを使うと美味しく出来ます♪

きっかけ

柔らかくなってしまったトマトの活用方法です(^^)

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコンセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 16:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!美味しく出来て良かったです(o^^o)

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