簡単★ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクを微塵切りにします。
- 2 ベーコンを赤身と白身に切り分けます。
- 3 白身のほうをお鍋に入れて、油がでるまで弱火にかけます。
- 4 油が出たら白身を捨てて、ニンニクとベーコンの赤身を入れて、弱火で炒めます。
- 5 炒めている間に、玉ねぎとセロリを微塵切りにします。
- 6 なべに微塵切りした玉ねぎとセロリを入れて、色味がつくまで炒めます。
- 7 炒めてる間に、トマトを1.5cmていどに角切りにしていきます。
- 8 セロリと玉ねぎに火が通ったら、トマトを入れて、ぐつぐつするまで待ちます。
- 9 ぐつぐつしたら、水とコンソメを入れて再び沸騰するまで火にかけます。
- 10 沸騰したら3分程度たったら、黒胡椒をいれてら出来上がり\(^o^)/
きっかけ
柔らかくなってしまったトマトの活用方法です(^^)
おいしくなるコツ
熟れすぎたくらいのトマトを使うと美味しく出来ます♪
- レシピID:1230016780
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/09 16:43美味しかったです!