簡単★ミネストローネ レシピ・作り方

簡単★ミネストローネ
  • 約1時間
mhirak1
mhirak1
ダイエットに最適★温めたトマトはリコピンのチカラ倍増です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを微塵切りにします。
  2. 2 ベーコンを赤身と白身に切り分けます。
  3. 3 白身のほうをお鍋に入れて、油がでるまで弱火にかけます。
  4. 4 油が出たら白身を捨てて、ニンニクとベーコンの赤身を入れて、弱火で炒めます。
  5. 5 炒めている間に、玉ねぎとセロリを微塵切りにします。
  6. 6 なべに微塵切りした玉ねぎとセロリを入れて、色味がつくまで炒めます。
  7. 7 炒めてる間に、トマトを1.5cmていどに角切りにしていきます。
  8. 8 セロリと玉ねぎに火が通ったら、トマトを入れて、ぐつぐつするまで待ちます。
  9. 9 ぐつぐつしたら、水とコンソメを入れて再び沸騰するまで火にかけます。
  10. 10 沸騰したら3分程度たったら、黒胡椒をいれてら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

柔らかくなってしまったトマトの活用方法です(^^)

おいしくなるコツ

熟れすぎたくらいのトマトを使うと美味しく出来ます♪

  • レシピID:1230016780
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコンセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る