簡単★青椒肉絲 レシピ・作り方

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mhirak1
インスタントを使わなくても、簡単に本格中華の味が出来ます(^_^)

材料(2人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)
3枚
ピーマン
4個
タケノコの水煮
1個
★生姜
小匙1/2
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★片栗粉
大匙1
ゴマ油
大匙1
オイスターソース
大匙1
塩胡椒
小匙1/8

作り方

  1. 1
    豚肉を5mm幅に切ります。
  2. 2
    ★の調味料を入れてよく揉み、15分程度置いて起きます。
  3. 3
    ピーマンを縦の細切りにします。
  4. 4
    ピーマン同様、たけのこも細切りにします。
  5. 5
    フライパンにゴマ油をひき、肉を入れて弱火で焼きます。
  6. 6
    肉がほぐれて、色が変わったら一度お皿にあげておきます。
  7. 7
    ピーマン→タケノコの順で炒め、火が通ったら肉をフライパンに戻してオイスターソースと塩胡椒を入れ一緒に炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が好きな人は、縦切りではなく横切りにして下さい♪

きっかけ

母がよく作ってくれた味です。

公開日:2017/04/05

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カテゴリ
チンジャオロースピーマン

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