作り方
-
- 1
-
- 豚肉を5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- ★の調味料を入れてよく揉み、15分程度置いて起きます。
-
- 3
-
- ピーマンを縦の細切りにします。
-
- 4
-
- ピーマン同様、たけのこも細切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにゴマ油をひき、肉を入れて弱火で焼きます。
-
- 6
-
- 肉がほぐれて、色が変わったら一度お皿にあげておきます。
-
- 7
-
- ピーマン→タケノコの順で炒め、火が通ったら肉をフライパンに戻してオイスターソースと塩胡椒を入れ一緒に炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が好きな人は、縦切りではなく横切りにして下さい♪
きっかけ
母がよく作ってくれた味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません