簡単★青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単★青椒肉絲
  • 約30分
mhirak1
mhirak1
インスタントを使わなくても、簡単に本格中華の味が出来ます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5mm幅に切ります。
  2. 2 ★の調味料を入れてよく揉み、15分程度置いて起きます。
  3. 3 ピーマンを縦の細切りにします。
  4. 4 ピーマン同様、たけのこも細切りにします。
  5. 5 フライパンにゴマ油をひき、肉を入れて弱火で焼きます。
  6. 6 肉がほぐれて、色が変わったら一度お皿にあげておきます。
  7. 7 ピーマン→タケノコの順で炒め、火が通ったら肉をフライパンに戻してオイスターソースと塩胡椒を入れ一緒に炒めたら出来上がり!

きっかけ

母がよく作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が好きな人は、縦切りではなく横切りにして下さい♪

  • レシピID:1230016748
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る