簡単★青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 3枚
- ピーマン 4個
- タケノコの水煮 1個
- ★生姜 小匙1/2
- ★醤油 小匙1
- ★酒 小匙1
- ★片栗粉 大匙1
- ゴマ油 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- 塩胡椒 小匙1/8
作り方
- 1 豚肉を5mm幅に切ります。
- 2 ★の調味料を入れてよく揉み、15分程度置いて起きます。
- 3 ピーマンを縦の細切りにします。
- 4 ピーマン同様、たけのこも細切りにします。
- 5 フライパンにゴマ油をひき、肉を入れて弱火で焼きます。
- 6 肉がほぐれて、色が変わったら一度お皿にあげておきます。
- 7 ピーマン→タケノコの順で炒め、火が通ったら肉をフライパンに戻してオイスターソースと塩胡椒を入れ一緒に炒めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません