アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでかさまし!甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
節約の定番!厚揚げレシピ♥

材料(2人分)

厚揚げ
4個
チンゲン菜
1株分
豚こま
120g
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
【下味用】
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
【調味料】
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、チンゲン菜、豚こまを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚こまに【下味用】の酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    厚揚げにも片栗粉をまぶしておくといいですが、面倒でしたら省いても可!
  4. 4
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、温まったら豚こまを入れ火を通します。
  5. 5
    豚こまの色が変わったら、厚揚げを一面ずつ焼いていく。
  6. 6
    チンゲン菜の茎→葉の順番で追加し、炒めていく。
  7. 7
    具材に火がとおったら、【調味料】をいれ、とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと、調味料が絡みやすくなるので、この一手間をやるとやらないで変わってくると思います!

きっかけ

かさましレシピを考えていて。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする