おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mhirak1
お酒のお供にも、お弁当の一品にもオススメです(^_^)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
胡瓜
3本
梅干し
2個
塩
小匙1/2
作り方
1
胡瓜の両端をおとし、半分に切ります。
2
小さめのスプーンで中の種を取ります。
3
全て種を取ったら棒状の物で叩き、一口サイズに手でちぎります。
4
ちぎり終わったら、塩をかけて5分程度水が出てくるまでおいておきます。
5
胡瓜を置いている間に梅干しを種から外して叩いておきます。
6
胡瓜から水が出て来たら流水で洗い、キッチンペーパーで拭いて梅と和えて20分くらい置いておいたら、出来上がり\(^-^)/
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
胡瓜の種を取って水を抜くことで、べちゃべちゃにならずお弁当にもオススメです(^_^)
きっかけ
美味しい梅干しが手に入ったので、シンプルに胡瓜と和えました(^_^)
公開日:2017/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
mhirak1
つくったよレポート(
1
件)
2019/01/14 22:56
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます!美味しくできて良かったです(^^)
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
5
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
6
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
7
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
8
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
9
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
10
位
どんどん食べちゃう!キュウリとシラスの胡麻醤油和え
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする