胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜の両端をおとし、半分に切ります。
- 2 小さめのスプーンで中の種を取ります。
- 3 全て種を取ったら棒状の物で叩き、一口サイズに手でちぎります。
- 4 ちぎり終わったら、塩をかけて5分程度水が出てくるまでおいておきます。
- 5 胡瓜を置いている間に梅干しを種から外して叩いておきます。
- 6 胡瓜から水が出て来たら流水で洗い、キッチンペーパーで拭いて梅と和えて20分くらい置いておいたら、出来上がり\(^-^)/
きっかけ
美味しい梅干しが手に入ったので、シンプルに胡瓜と和えました(^_^)
おいしくなるコツ
胡瓜の種を取って水を抜くことで、べちゃべちゃにならずお弁当にもオススメです(^_^)
- レシピID:1230016719
- 公開日:2017/03/26
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- カテゴリ
- きゅうり
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momotarou12342019/01/14 22:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)