胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

胡瓜の梅肉和え
  • 約15分
mhirak1
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お酒のお供にも、お弁当の一品にもオススメです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜の両端をおとし、半分に切ります。
  2. 2 小さめのスプーンで中の種を取ります。
  3. 3 全て種を取ったら棒状の物で叩き、一口サイズに手でちぎります。
  4. 4 ちぎり終わったら、塩をかけて5分程度水が出てくるまでおいておきます。
  5. 5 胡瓜を置いている間に梅干しを種から外して叩いておきます。
  6. 6 胡瓜から水が出て来たら流水で洗い、キッチンペーパーで拭いて梅と和えて20分くらい置いておいたら、出来上がり\(^-^)/

きっかけ

美味しい梅干しが手に入ったので、シンプルに胡瓜と和えました(^_^)

おいしくなるコツ

胡瓜の種を取って水を抜くことで、べちゃべちゃにならずお弁当にもオススメです(^_^)

  • レシピID:1230016719
  • 公開日:2017/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/14 22:56
    胡瓜の梅肉和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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