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鶏のおろし和え レシピ・作り方

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ayatoy
たっぷりの大根おろしとカリカリに焼いた鶏肉を和えて、さっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
15cm
A.めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
A.酢
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろし金でおろし、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパン(テフロン加工)を熱し、鶏肉を皮から焼く。皮がカリッとするまで強火にかけ、そのあとは蓋をして中火で、両面焼いて、しっかり中まで火を通す。
  3. 3
    Aの材料をあわせたところに、1を水気を絞って加える。一口大に切った2を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしから水分がでてきてしまうので、鶏肉とあえるのは食べる直前に。

きっかけ

鉄板焼き屋でいただいた鶏皿ポン酢がとてもおいしかったので、再現してみました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ大根
料理名
鶏のおろし和え

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