アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモを使って【酢"鶏"】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
豚じゃなくて鶏を使って作ってみました!

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
(下味)
◎砂糖
ひとつまみ
◎塩
ひとつまみ
◎酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
(味付け)
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●水
50cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大のそぎ切りにして、下味◎を揉みこんでおく
  2. 2
    にんじんは乱切りにして、レンジで2分半ほど火を通しておく
  3. 3
    玉ねぎとチンゲン菜も一口大に切る
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    鶏モモに片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする

    火が通ったらお皿に出しておく
  6. 6
    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、にんじん→玉ねぎ→チンゲン菜の順に炒め、全体に火が通ったら鶏モモを戻して、調味料●を回し入れてとろみが付いたら完成です!

おいしくなるコツ

具材を少し小さめに切ればお弁当用にも使えます!

きっかけ

鶏モモのレパートリーを増やしたくて♡

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理玉ねぎチンゲン菜にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする