材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1株
- (下味)
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- (味付け)
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大のそぎ切りにして、下味◎を揉みこんでおく
-
- 2
- にんじんは乱切りにして、レンジで2分半ほど火を通しておく
-
- 3
- 玉ねぎとチンゲン菜も一口大に切る
-
- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- 鶏モモに片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする
火が通ったらお皿に出しておく
-
- 6
- フライパンに分量外のサラダ油を熱し、にんじん→玉ねぎ→チンゲン菜の順に炒め、全体に火が通ったら鶏モモを戻して、調味料●を回し入れてとろみが付いたら完成です!
おいしくなるコツ
具材を少し小さめに切ればお弁当用にも使えます!
きっかけ
鶏モモのレパートリーを増やしたくて♡
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