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れんこんと小松菜のチャプチェ レシピ・作り方

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hina- mama
れんこんのシャキシャキが美味しいです♡

材料(2~3人分)

れんこん
1節
小松菜
1/2袋
緑豆春雨
(乾燥)70g
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    れんこん→3cmぐらいの長さの細切りにし、酢水に漬けておく
    小松菜→3cmぐらいの長さに切る
    緑豆春雨→表示通り戻しておく
  2. 2
    れんこんは10分くらい酢水に漬けたあと、水をきり、レンジ(500w)で2分くらい温める
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、れんこんを炒める
  4. 4
    レンコンに油がまわったら、小松菜を入れ、しんなりしてきたら、春雨と★の調味料を回し入れる
  5. 5
    全体的に馴染んだら、塩胡椒で味を整え、ごま油で香り付けをし、ごまを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

れんこんを繊維に沿って切るとシャキシャキ感が増してオススメです!

きっかけ

レンコンが余っていたので。

公開日:2017/02/26

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カテゴリ
れんこん春雨チャプチェ小松菜

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