切ってレンジでチンするだけ 簡単玉ねぎの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
一年中ある安くて常備菜の玉ねぎで
調味料も2つだけの誰でも作れる
簡単美味しいお手軽節約副菜
手間をかけずあと一品という時にも便利

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
めんつゆ
中匙2
バターorマーガリン
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき
    半分に切る
  2. 2
    器に切った断面が上に
    くるように入れて
    各それぞれに
    めんつゆ中匙1
    バターorマーガリン
    大さじ1/2づつ入れる
  3. 3
    器にフワッとラップを
    かけて 500wのレンジで新玉なら
    2分半~3分、普通のなら4分〜5分チンしたら
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量やレンジで加熱する時間は玉ねぎの大きさにも変わってくるので調整して下さい めんつゆは写真の様に断面に行き渡るくらいの 量をかけるとベストです とろけるチーズを加えても美味しいです(^^)

きっかけ

とにかく簡単に甘い玉ねぎが食べたくて

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食めんつゆ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする