魚焼きグリルでトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
作り方
-
1
アルミホイルをひいた
魚焼きグリルに
食パンを入れ
中火で3分
たまに様子を見てください -
2
片面焼けたら
ひっくり返して
裏面も焼く
庫内が温まっているため
多少早く焼けます
目安は2分から3分弱で
焼き上がります -
3
急ぎの時は
強火で1分づつ位
焼いてください
焦げやすいので
必ず確認しながら
行ってください
本当にあっという間に
焦げてしまいます -
4
あとはお好みのマーガリンや
バター、ジャムなど塗って
召し上がれ♪
寒い季節
コーンポタージュスープに
浸しても美味しいです
きっかけ
トースターがなく 電子レンジの トーストモードで焼いて いましたが美味しくない! 時間もかかるし そこで普段使わなかった 魚焼きグリルで焼いてみたら 美味しくできたので いまだにトースターを買わずに グリルで代用しています
- レシピID:1230016603
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 関連キーワード
- トースト 魚焼きグリルトースト トースター不要 時短
- 料理名
- トースターを使わないトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆいけいめい2022/08/15 17:07カリッと とても美味しくやけました。便利ですね!
-
たんさん娘2021/05/08 13:40うまく焼けました^ ^
-
*॰☆*°2021/01/27 20:27こんがりふわっと焼けました!美味しかったです♪
-
johnny_bean2020/07/05 09:21ちょっこし高級な生食パンとかゆうモノだったんで常に見張れるグリルで絶妙な焼き加減、叶いました外カリ中ふわ、満足モーニングをドウモゴチソ様!
グリルに備え付けの
片面焼き、魚焼きグリルで
ガスで焼くと焼き上がりも早く
美味しく焼けます♪