めちゃくちゃ簡単♪レンジで湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
和食の付け合わせにぴったり♪
鍋も使わず洗い物も減らせます
みんながつくった数 8

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
鰹節
1パック
醤油orポン酢
適量

作り方

  1. 1
    三パックひとまとめで
    売られている1パック
    150gのお豆腐を
    四分割にして
    食べる器に2個づつ入れる
    ラップはせず器をレンジへ
    ※ラップをするとお豆腐が
    つぶれます
  2. 2
    500wのレンジで1分半チンして
    鰹節をかけてできあがり
  3. 3
    お好みで醤油やポン酢を
    かけて召し上がれ

おいしくなるコツ

薬味を変えても 美味しく頂けます

きっかけ

簡単に湯豆腐が作りたくて 始めは出汁とか入れて チンしていましたが いれない方が 美味しかったので そのまま温めるだけにしました

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
低カロリー ダイエット 節約食材 豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/07 18:28
めちゃくちゃ簡単で、美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
簡単と言って頂けて安堵しています!それに美味しいとの感想も嬉しいです!沢山あるレシピの中から選んでレポート頂き感謝です❤️ありがとうございます❤️
2020/03/24 08:14
あと1品足りないときにいいですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
いつも写真レポートありがとうございます! そうなんです!ちゃっちゃっとできるお手軽一品❤️ 簡単で節約もできて普通に美味しく腹持ちもする。 豆腐様様です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする