材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 鰹節
- 1パック
- 醤油orポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 三パックひとまとめで
売られている1パック
150gのお豆腐を
四分割にして
食べる器に2個づつ入れる
ラップはせず器をレンジへ
※ラップをするとお豆腐が
つぶれます
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- 2
- 500wのレンジで1分半チンして
鰹節をかけてできあがり
-
- 3
- お好みで醤油やポン酢を
かけて召し上がれ
おいしくなるコツ
薬味を変えても
美味しく頂けます
きっかけ
簡単に湯豆腐が作りたくて
始めは出汁とか入れて
チンしていましたが
いれない方が
美味しかったので
そのまま温めるだけにしました
鍋も使わず洗い物も減らせます