材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ☆すりごま
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆めんつゆorしょうゆ
- 大1
作り方
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- 1
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- ほうれん草を洗いビニール袋にいれる
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- 2
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- 500wのレンジで二分半チン
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- 3
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- 袋からだして切る
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- 4
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- 根元を切り五センチくらいずつに切る
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- 5
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- ボールに☆と切ったほうれん草を入れて合えればできあがり
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- 6
- 小分けにして冷凍すればお弁当や
一人暮らしの方の作り置きおかずに
おいしくなるコツ
すりごまで作るのがポイント
きっかけ
昔から何となく目分量で作っていて
毎回味が変わるので今回は調味料を量って調理
一人暮らしの方や妊婦さん
付け合わせの箸休めやお弁当用と
色んなシーンに大活躍の和食の基本