ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Emi's kitchen
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鉄分豊富なほうれん草を簡単にレンジで調理
一人暮らしの方や妊婦さん
付け合わせの箸休めやお弁当用と
色んなシーンに大活躍の和食の基本

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆すりごま 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆めんつゆorしょうゆ 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗いビニール袋にいれる
  2. 2 500wのレンジで二分半チン
  3. 3 袋からだして切る
  4. 4 根元を切り五センチくらいずつに切る
  5. 5 ボールに☆と切ったほうれん草を入れて合えればできあがり
  6. 6 小分けにして冷凍すればお弁当や
    一人暮らしの方の作り置きおかずに

きっかけ

昔から何となく目分量で作っていて 毎回味が変わるので今回は調味料を量って調理

おいしくなるコツ

すりごまで作るのがポイント

  • レシピID:1230016586
  • 公開日:2017/02/04
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草のごま和え 時短料理 妊婦さんにおすすめ レンジ調理
料理名
レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え
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