ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- ☆すりごま 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆めんつゆorしょうゆ 大1
作り方
- 1 ほうれん草を洗いビニール袋にいれる
- 2 500wのレンジで二分半チン
- 3 袋からだして切る
- 4 根元を切り五センチくらいずつに切る
- 5 ボールに☆と切ったほうれん草を入れて合えればできあがり
-
6
小分けにして冷凍すればお弁当や
一人暮らしの方の作り置きおかずに
きっかけ
昔から何となく目分量で作っていて 毎回味が変わるので今回は調味料を量って調理
おいしくなるコツ
すりごまで作るのがポイント
- レシピID:1230016586
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のごま和え 時短料理 妊婦さんにおすすめ レンジ調理
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ユーキさん2021/12/14 21:37レンジで簡単に作れて良いですね!美味しくできて家族に好評でしたー!
-
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら2021/09/01 23:17簡単にできて美味しかったです♪
-
えなまめたんく2021/04/05 15:13レンチンだと楽でイィですね!!
洗い物も少ないので最高です(^^) -
sa.yu2021/03/05 12:26お弁当のおかずにと少量で作りました!
一人暮らしの方や妊婦さん
付け合わせの箸休めやお弁当用と
色んなシーンに大活躍の和食の基本