アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
簡単!お弁当にもぴったり!!

材料(1人分)

合い挽き肉
40g
玉ねぎ
20g
塩*こしょう
少々
8g
パン粉
2g
小麦粉
適宜
ピーマン
1個
ソース
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにして、炒めておく。
    ピーマンは半分に切り
    タネを取る。
  2. 2
    タマゴはといておく。
    合挽肉に冷めた玉ねぎ・塩・こしょう・卵・パン粉を入れてこねる。
  3. 3
    ピーマンに茶こしなどを使って、内側に小麦粉をうすくふり、2の具をつめる。
  4. 4
    フライパンで焼いたら出来上がり。お好みでソースをかけてください。

おいしくなるコツ

きちんと玉ねぎは冷ましてください。

きっかけ

お弁当にいれるおかずとして作りました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当 ピーマン 肉詰め 合挽
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする