簡単、安い、美味しいの三拍子 豚肉ロース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロース豚肉
- 2枚
- 胡椒
- 一つまみほど
- 塩
- 一つまみほど
作り方
-
- 1
-
- ロース豚肉を2枚用意。
-
- 2
-
- 包丁の背、または刃で叩き、特に焼いた時の反り返りを防ぐため、赤みと脂身の境目に切れ込みを入れる。
塩胡椒を振る。
-
- 3
-
- 焼く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ってから焼いてもよい。または切りにくかったら、いったん軽く焼いてから上げ、切ってから再び焼く。
-
- 5
-
- 出来上がり。
-
- 6
-
- 参考までに・・・汁ものを添えましょう。これはさつま芋の味噌汁(レシピとは直接関係ありません)
きっかけ
買って冷凍しておいた豚ロースを美味しくいただくために。また、丼好きの人のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません