簡単、安い、美味しいの三拍子 豚肉ロース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロース豚肉 2枚
- 胡椒 一つまみほど
- 塩 一つまみほど
作り方
- 1 ロース豚肉を2枚用意。
-
2
包丁の背、または刃で叩き、特に焼いた時の反り返りを防ぐため、赤みと脂身の境目に切れ込みを入れる。
塩胡椒を振る。 - 3 焼く。
- 4 食べやすい大きさに切ってから焼いてもよい。または切りにくかったら、いったん軽く焼いてから上げ、切ってから再び焼く。
- 5 出来上がり。
- 6 参考までに・・・汁ものを添えましょう。これはさつま芋の味噌汁(レシピとは直接関係ありません)
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません