簡単、安い、美味しいの三拍子 豚肉ロース丼 レシピ・作り方

簡単、安い、美味しいの三拍子 豚肉ロース丼
  • 約15分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
豚肉ロースを美味しくいただくための丼。

材料(1人分)

  • ロース豚肉 2枚
  • 胡椒 一つまみほど
  • 一つまみほど

作り方

  1. 1 ロース豚肉を2枚用意。
  2. 2 包丁の背、または刃で叩き、特に焼いた時の反り返りを防ぐため、赤みと脂身の境目に切れ込みを入れる。
    塩胡椒を振る。
  3. 3 焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってから焼いてもよい。または切りにくかったら、いったん軽く焼いてから上げ、切ってから再び焼く。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 参考までに・・・汁ものを添えましょう。これはさつま芋の味噌汁(レシピとは直接関係ありません)

きっかけ

買って冷凍しておいた豚ロースを美味しくいただくために。また、丼好きの人のために。

  • レシピID:1230016380
  • 公開日:2016/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る