オーブントースターで豆乳キッシュ 生地なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・・・縦半分にして5㎜の細切り
ウインナー・・・5㎜幅
しめじ・・・手で小房にばらす
-
- 2
-
- 冷凍かぼちゃ・・・大きめのものだったので一切れを6等分
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーをレンジで3分。
玉ねぎがしなっとしてたらok
-
- 4
- 卵と豆乳を混ぜて塩胡椒、粉チーズを混ぜる。
そこへ具を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- オーブントースターで10分。
焼き色を見ながら調整して下さい。
表面が焦げそうな時はアルミホイルを被せる
-
- 6
-
- 器にオリーブオイルを塗り、卵と具を入れてとろけるチーズをたっぷり乗せる。
-
- 7
-
- オーブントースターで10分。
焼き色を見ながら調整して下さい。
焦げそうな時はアルミホイルを被せる。
きっかけ
お客さんが来た時のおもてなしにとりあえずの一品で
牛乳がなくて豆乳で作ったら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと作れて豪華に見えます。
豆乳臭さはなく、チーズの味がしっかり