酒のつまみに!イカの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカを輪切り、ゲソを食べやすい大きさに切る
- 2 材料の調味料を合わせ、イカを15分ほどつける。この工程で味が染みて美味しくできます!
-
3
イカに小麦粉をまぶし、180度の油で色が変わるまで揚げる。
唐揚げのように火のとおりの心配がないので、3分ほどですぐあがります。
目を離すことのないよう注意して下さい。
きっかけ
イカが余っていたので、居酒屋メニューで大好きな唐揚げにしました!
おいしくなるコツ
必ず調味料に漬けてください。味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1230016334
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません