キムチの素でもやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
桃屋キムチの素を使いました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
小さじ1
桃屋キムチの素
大さじ1
とりがらスープ顆粒
少々
ゴマ油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    もやしが浸るくらいのお湯を沸かして塩を入れ、30秒茹でザルにあげておきます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分をしっかり切り、ボウルに入れます。
  3. 3
    キムチの素と、とりがらスープ顆粒と、ゴマ油を加え、もやしと和えます。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気をふいてからキムチの素と和えます。 もやしは、根切りもやしが美味しいです。

きっかけ

もやしで簡単に一品作りたかったので。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 21:37
とても美味しいです!何度もリピートしてます(*^-^*)ごちそうさまです!
ひまわりてぃー
レポート送っていただきまして、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする