材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- 桃屋キムチの素
- 大さじ1
- とりがらスープ顆粒
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- もやしが浸るくらいのお湯を沸かして塩を入れ、30秒茹でザルにあげておきます。
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- 2
- 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分をしっかり切り、ボウルに入れます。
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- 3
- キムチの素と、とりがらスープ顆粒と、ゴマ油を加え、もやしと和えます。
おいしくなるコツ
もやしはしっかり水気をふいてからキムチの素と和えます。
もやしは、根切りもやしが美味しいです。
きっかけ
もやしで簡単に一品作りたかったので。