我が家の餃子のたれ レシピ・作り方

我が家の餃子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
90cc出来ます、使い切りです。

材料(5人分)

  • 米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • らー油 5滴
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 米酢、醤油、みりんをよく混ぜます。
  2. 2 お好みに調整しながら、水、らー油、ゴマ油を入れ、さらに混ぜます。

きっかけ

酢醤油では味がキツいので、まろやかにしました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら、豆板醤を小さじ半分溶かしても美味しいです。

  • レシピID:1230016226
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る