我が家の餃子のたれ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 大さじ1
- らー油 5滴
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 米酢、醤油、みりんをよく混ぜます。
- 2 お好みに調整しながら、水、らー油、ゴマ油を入れ、さらに混ぜます。
きっかけ
酢醤油では味がキツいので、まろやかにしました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きなら、豆板醤を小さじ半分溶かしても美味しいです。
- レシピID:1230016226
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません