アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山の餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
冷凍餃子で作ってます。具を全部入れてお鍋で煮るだけなので簡単\(^o^)/野菜は好みの物をどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍餃子
12個
豆もやし
1パック
えのき
1パック
レタス
2枚(大きめ)
溶き卵
卵1個分
1ℓ
創味シャンタン
大匙1弱
出汁パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1ℓの水に出汁パックを入れて沸騰させ、出汁をとります。
  2. 2
    出汁パックを取り出し、餃子を入れ沸騰するまで中火にかけます。
  3. 3
    グツグツしてきたら、豆もやしとえのきを入れてアクが出てきたら取ります。
  4. 4
    全てが煮えたら、創味シャンタンを入れて味を調え、シャキシャキ感を残す為に最後にレタスを入れます。
  5. 5
    溶き卵を入れて出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

最後にお好みでラー油を垂らすと、より美味しくなります(^o^)

きっかけ

ダイエット中に餃子が食べたくなり、焼きよりカロリーを抑えられる餃子スープにたっぷり野菜を入れて食べたら美味しかったので(^o^)

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
具沢山の餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする