ぶりの生姜液漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜液漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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ぶりと生姜、白ネギを合わせてみました。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • 酢漬け生姜スライス 5枚
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 タッパーにぶりを入れて、酢漬けにしておいた生姜のスライスを置く。みりんと醤油を合わせて入れ、一晩冷蔵庫で置く。
  2. 2 ネギは5cmに切って、レンジで1分チン!
  3. 3 アルミホイルを大きめにカットして、ぶり、生姜を置く。ホイルのはしを持ち上げるように折りあげて置く。ネギを置いてつけ汁をかける。
  4. 4 グリルで7分焼く。ネギに少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。

きっかけ

生姜をスライスして、酢に漬けておいたものを使ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは前もってレンジでチンしておくと甘みが増します。

  • レシピID:1230016142
  • 公開日:2016/07/10
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ぶり
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