ぶりの生姜液漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり切り身 2枚
- 酢漬け生姜スライス 5枚
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白ネギ 1/2本
作り方
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1
タッパーにぶりを入れて、酢漬けにしておいた生姜のスライスを置く。みりんと醤油を合わせて入れ、一晩冷蔵庫で置く。
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2
ネギは5cmに切って、レンジで1分チン!
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3
アルミホイルを大きめにカットして、ぶり、生姜を置く。ホイルのはしを持ち上げるように折りあげて置く。ネギを置いてつけ汁をかける。
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4
グリルで7分焼く。ネギに少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
きっかけ
生姜をスライスして、酢に漬けておいたものを使ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは前もってレンジでチンしておくと甘みが増します。
- レシピID:1230016142
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
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