お弁当用時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
お弁当にピッタリ。

材料(4-5人分)

牛肉切り落とし
約200g
生姜
ひとかけ
大さじ5
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに、酒と砂糖とみりんと醤油を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら、牛肉を入れてほぐします。生姜も入れて、混ぜ合わせます。煮汁がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お水なしでお酒のみ使用します。脂身が多いお肉を使う時は、サッと湯通ししてから煮ます。

きっかけ

お弁当用に喜ばれるので。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする