アプリで広告非表示を体験しよう

オムそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
我が家の定番です。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
ご飯
軽く1杯
豚バラ
100g
キャベツ
1枚
天かす
大さじ2
ウスターソース
小さじ2-3
お好み焼きソース
小さじ2-3
塩コショウ
少々
1個
青ねぎ
3本
仕上用お好み焼きソースとマヨネーズ、
各大さじ1
紅生姜
適量
ミニトマト
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、キャベツは小さく切ります。青ねぎも小口切りにします。
    焼きそばの麺は、袋を開けずに袋の上から、縦横と包丁でゆっくり押さえて、中身の麺を短く切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れて焼き、塩コショウをします。さらにキャベツを加えサッと炒め、そこに、焼きそばとご飯を加えてよく混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ウスターソースとお好み焼きソースを均一にふりかけ、天かすと塩コショウをふり、よく混ぜます。
    よく混ぜ炒めたら、ひとまずお皿に移します。
  4. 4
    フライパンをサッとふいて、油を塗り、溶いた卵を、流し入れます。
    真ん中に、3のそばめしを乗せます。
  5. 5
    卵の端を両サイド少し持ち上げ、そばめしを包むようにしてから、お皿を被せ、ひっくり返します。
  6. 6
    お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、ねぎと紅生姜を乗せます。
    ミニトマトを添えます。

おいしくなるコツ

豚バラ、天かす、マヨネーズで、カロリーは上がりますが、コクが出て美味しいです。

きっかけ

そばめしをよく作りますが、今日は卵で包みました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする