材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- ご飯
- 軽く1杯
- 豚バラ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 天かす
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2-3
- お好み焼きソース
- 小さじ2-3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 3本
- 仕上用お好み焼きソースとマヨネーズ、
- 各大さじ1
- 紅生姜
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、キャベツは小さく切ります。青ねぎも小口切りにします。
焼きそばの麺は、袋を開けずに袋の上から、縦横と包丁でゆっくり押さえて、中身の麺を短く切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れて焼き、塩コショウをします。さらにキャベツを加えサッと炒め、そこに、焼きそばとご飯を加えてよく混ぜながら炒めます。
-
- 3
- ウスターソースとお好み焼きソースを均一にふりかけ、天かすと塩コショウをふり、よく混ぜます。
よく混ぜ炒めたら、ひとまずお皿に移します。
-
- 4
- フライパンをサッとふいて、油を塗り、溶いた卵を、流し入れます。
真ん中に、3のそばめしを乗せます。
-
- 5
- 卵の端を両サイド少し持ち上げ、そばめしを包むようにしてから、お皿を被せ、ひっくり返します。
-
- 6
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、ねぎと紅生姜を乗せます。
ミニトマトを添えます。
おいしくなるコツ
豚バラ、天かす、マヨネーズで、カロリーは上がりますが、コクが出て美味しいです。
きっかけ
そばめしをよく作りますが、今日は卵で包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません