現在地

うどん出汁のだし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • ヒガシマルうどんスープ

    小さじ1

  • 大さじ3

  • マヨネーズ

    小さじ半分

  • 砂糖

    小さじ半分

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどん出汁のだし巻き卵
  • 100円以下

食べやすい味です。

作り方

  • 1

    うどんスープを水で溶かしておきます。

  • 2

    卵を溶いて、1とマヨネーズと砂糖を入れて、混ぜます。

  • 3

    卵焼き用フライパンに油を塗り、2を 3分の1流し入れ、スクランブルエッグのようにかきまぜ、端に寄せて形を整えます。

  • 4

    また油を塗り、残りを半分流し入れ、巻きます。
    最後に残り全てを入れ、巻きます。

きっかけ

早くできるおかずなので。

おいしくなるコツ

強火で手早く、加熱しすぎないようにします。

レシピID: 1230015939

公開日:2016.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pukupo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどん出汁のだし巻き卵のページ上部へ