卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを薄切りにして、炒め、油が回ったら弱火で煮る。
- 2 煮ている間に卵を溶き、塩を加えて、野菜に日が通ったら卵を上からかけて蓋をして、好みの固さになるまで火を通して完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
nachuYMI
子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)