トマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切り、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
そこに、米と雑穀をいれ、水を1カップいれます。 -
2
米に火が通ってきたら、さらに残りの水を二回に分けていれ、最後の水と一緒にトマト缶をいれます。
沸騰するまで待ち、それから味をみながら塩を加えて味を整えます。 - 3 味が整ったら、水気が飛ぶまで火にかけ、お皿に盛り付け、パセリを散らしてできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
nachuYMI
子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)