圧力鍋で手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のお酢煮
  • 約30分
みななゆ
みななゆ
圧力鍋でお肉柔らか!子どもでも食べやすいです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の表面の水分をふき取り、熱した圧力鍋にいれて表面を焼きます。出た油はキッチンペーパーなどでふき取ってください。
  2. 2 全体に焼き目がついたところに、水、醤油、酢、甘酒、砂糖、生姜スライスを入れて混ぜ、加圧します。約10-12分。
  3. 3 自然に圧が抜けるまで待ってから、煮汁を煮詰めます。

きっかけ

子どもでも食べやすい用に薄味にしたくて、調味料を減らして作りました。甘酒はお肉を柔らかくする効果もありますが、お酒やみりんと同じようにも使えます。

  • レシピID:1230015773
  • 公開日:2016/05/17
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カテゴリ
手羽元甘酒
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/18 15:53
    圧力鍋で手羽元のお酢煮
    甘酒をもらったので作ってみました。お料理に初めて使いましたがいいですね〜卵追加で(*´艸`*)とっても美味しかったです!

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