アプリで広告非表示を体験しよう

洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
いつもの和風のきんぴらに飽きた時にぴったりです。

材料(1人分)

ごぼう(ささがき)
40g
しらたき
30g
ベーコン
8g
コンソメ
0.5g
0.3g
みりん
5g
ごま油
2g
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし、下茹でする。
  2. 2
    しらたきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油でベーコンを炒め、1・2を加え炒める。
  4. 4
    調味料を加えて味を調えてパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

下茹でしてあるので、ささっと出来ます。 簡単すぎてすみません。

きっかけ

和風のきんぴらにあきたので・・・

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきベーコン
関連キーワード
洋風 きんぴら ごぼう したらき
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする