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カルシウムたっぷり☆ニラと長ネギのあんかけ レシピ・作り方

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nachuYMI
カルシウムがたっぷり手軽にとれる一品です☆

材料(8人分)

ニラ
1袋
長ネギ
1本
しめじ
1袋
もやし
1袋
ちりめん
30g
桜えび
10g
しょうが
半片
醤油
大2
片栗粉
小2
大1
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作り方

  1. 1
    もやし以外の野菜ときのこを7mm位に切ります。
    フライパンに油をしき、野菜としめじをのせ炒めたらしょうがをすりおろして入れ、桜えびとちりめんを入れ少し炒めて醤油で味を整えます。
  2. 2
    水溶き片栗粉であんかけにしたら出来上がり☆

きっかけ

カルシウムをとれるレシピがあまりなかったので考えました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ桜えびにら長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

nachuYMI 子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆

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