砂糖なし♪いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、だいたい厚みを同じくらいに切って蒸します。今回は大きいものだったので半分にしましたが、小さいじゃがいもの時は洗うだけ☆
- 2 じゃがいもに火が通ったら触れる程度まで冷まして皮をむきます。芽もとる。
- 3 ボールにいれてマッシャーか、なければスプーンで潰して、片栗粉を混ぜ、こねる。
-
4
形を整えて、フライパンに少し多目に油(分量外)をしき、中火から強火で焼き目がつくまで焼く。
ひっくり返して、蓋をして焼き目がつくまで中火から弱火で焼く。(中まで火を通すため) - 5 そこに合わせた調味料を入れ、全体に回して、ひっくり返して回して絡めたらできあがり☆
きっかけ
じゃがいもが大量に届いたけど、あまりじゃがいもだけだと子供が食べてくれないので、どうしようかと悩んだ末、これになりました♪
- レシピID:1230015713
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません