砂糖なし♪いももち レシピ・作り方

砂糖なし♪いももち
  • 約30分
nachuYMI
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じゃがいもでビタミンCも取れて、子供にも大人気♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、だいたい厚みを同じくらいに切って蒸します。今回は大きいものだったので半分にしましたが、小さいじゃがいもの時は洗うだけ☆
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら触れる程度まで冷まして皮をむきます。芽もとる。
  3. 3 ボールにいれてマッシャーか、なければスプーンで潰して、片栗粉を混ぜ、こねる。
  4. 4 形を整えて、フライパンに少し多目に油(分量外)をしき、中火から強火で焼き目がつくまで焼く。
    ひっくり返して、蓋をして焼き目がつくまで中火から弱火で焼く。(中まで火を通すため)
  5. 5 そこに合わせた調味料を入れ、全体に回して、ひっくり返して回して絡めたらできあがり☆

きっかけ

じゃがいもが大量に届いたけど、あまりじゃがいもだけだと子供が食べてくれないので、どうしようかと悩んだ末、これになりました♪

  • レシピID:1230015713
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
じゃがいも
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