材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ポン酢
- 小さじ4
- 花鰹
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむき。スライサーでできるだけ薄くスライスする。
-
- 2
- スプラウトは、根っこを切り取っておく。
-
- 3
- 器に一をふんわり入れて、スプラウトを載せる。
-
- 4
- ポン酢をかけて、花鰹を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスしてください。水にさらす必要はありません。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎのスライスサラダ