材料(2人分)
- 鮭
- 250g
- きゃべつ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- しめじ
- ひとつかみ
- 水
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- きゃべつをざく切り、玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 鮭に塩こしょうする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて皮目から焼いていく。
-
- 4
- 鮭の両面に焼き目がついたら一旦皿に出す。
-
- 5
- 同じフライパンできゃべつ、玉ねぎを炒めていく。
-
- 6
- 少ししんなりしたら酒を上にのせ、周りにしめじをのせる。
-
- 7
- 水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きに。
-
- 8
- 15分ほど蒸し焼きにして鮭に火が通ったら出来上がり★
-
- 9
- 塩で食べてもおいしいですが、ポン酢やタルタルソースなどでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません