葱たっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方

葱たっぷりとんぺい焼き
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
小麦粉なしお好み焼きのような感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    豚バラ肉は、一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、軽く加熱し、塩コショウを少々ふります。さらにキャベツを入れて、水を大さじ3くらい(分量外)入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツがしんなりとしたら、だしの素をふり、薄く味を付けます。一旦お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに、溶いた卵を流し、すぐにキャベツを真ん中に乗せます。お皿をかぶせて、フライパンを返します。
  5. 5 お好み焼きソースをかけ、青葱をたっぷり乗せ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツをゆっくり蒸し焼きにし、甘さを出します。

  • レシピID:1230015133
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る