葱たっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方
![葱たっぷりとんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c3e7ed335c28e6ea170c03421883c8f9df4a09.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
豚バラ肉は、一口サイズに切ります。 - 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、軽く加熱し、塩コショウを少々ふります。さらにキャベツを入れて、水を大さじ3くらい(分量外)入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
-
3
キャベツがしんなりとしたら、だしの素をふり、薄く味を付けます。一旦お皿に取り出します。
- 4 フライパンに、溶いた卵を流し、すぐにキャベツを真ん中に乗せます。お皿をかぶせて、フライパンを返します。
- 5 お好み焼きソースをかけ、青葱をたっぷり乗せ、マヨネーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません