ホクホク鶴首カボチャ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
じっくり焼いてホクホクになりました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶴首カボチャ 上の部分
8センチ
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    鶴首カボチャは皮をむき、1センチくらいの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを敷き、鶴首カボチャを並べます。
  3. 3
    フタをして弱火でじっくり焼きます。両面を少し焼き色が付くくらいにします。
  4. 4
    柔らかくなったら、塩コショウをふり、バターを溶かして、全体的にからめます。

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり加熱します。

きっかけ

鶴首カボチャをいただいたので。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 17:09
凄く簡単でもう1品として助かりました!
じゅんちぇり
レポート送って下さって、ありがとうございました!(^o^)
2021/01/12 20:29
鶴首かぼちゃを初めて料理しましたが簡単でおいしかったです。
やすれお
レポート送っていただきまして、ありがとうございました!(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする