アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ二種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
チーズとおろしのハンバーグです。

材料(2人分)

合挽肉
250g
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
半カップ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
スライスチーズ
2枚
大根おろし
大さじ4
青葱 小口切り
ふたつまみ
ポン酢
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽肉に塩コショウを入れ、よくこねます。粘りが出たら、玉ねぎをみじん切りにしたものと、卵と、パン粉と、マヨネーズと、ナツメグを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    四等分にして、平たく形を整えます。
    フライパンに油を敷き、ハンバーグを両面焼きます。
  3. 3
    二つは、スライスチーズを乗せ、少しフタをして蒸らし、スライスチーズを溶かします。
  4. 4
    残り二つは、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて青葱を乗せます。
  5. 5
    おろしハンバーグと、チーズ乗せハンバーグを、一つずつお皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

生地にしっかりめに味を付けます。

きっかけ

違う味のハンバーグを食べたかったので。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする