里芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
茹で卵と混ぜています。ねっとりした和風の芋サラダです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

里芋
3個
1個
醤油
小さじ1
だしの素
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、二つに切って水で濡らして器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまでチンします。
  2. 2
    ゆで卵を作ります。
    小さめの鍋に卵を入れ、大さじ5の水を入れて、フタをして、強火で3分+弱火3分+そのまま9分おきます。
  3. 3
    柔らかくなった里芋をフォークでつぶし、醤油とだしの素を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    茹で卵をむいて、里芋と一緒につぶし、マヨネーズと塩コショウを混ぜます。

おいしくなるコツ

手順3の 里芋に下味をつけることです。

きっかけ

里芋が少しだけ余っていたので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 19:05
ねっとり食べ応えのある美味しい一品でした♡
じーえむ。
ホントにねっとりしますよね♪つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする