手羽中とピーマンの甘辛焼 レシピ・作り方

手羽中とピーマンの甘辛焼
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
照り照りの鶏手羽中と、こってりピーマンがいい おつまみに。

材料(1人分)

  • 手羽中 5本
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分強
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
  2. 2 ごま油を入れ、手羽中の皮の側から焼きます。
    焼き目が付いたら、裏返して、ピーマンも入れて炒め、火を通します。
  3. 3 醤油と砂糖と酒とみりんを混ぜて、フライパンに入れて、照りが出るまで煮詰めてからめます。
  4. 4 仕上げに塩コショウをふります。

きっかけ

手羽中でビールのおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼いてタレをからめることです。

  • レシピID:1230014949
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る