簡単なのに美味しい☆カレイの煮つけ レシピ・作り方
![簡単なのに美味しい☆カレイの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b546197c20fc7f3a5227ea8192b191c42c39f7c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 水 100cc
- しょうゆ 大2
- みりん 大1.5
- 砂糖 大1.5
- しょうがの薄切り 5枚
作り方
- 1 鍋で水、しょうゆ、みりん、砂糖をいれて煮立たせる。
- 2 カレイに切り込みを入れる。
- 3 カレイとしょうがを入れて落し蓋をする。
- 4 10-15分ほど煮る。途中たれを上に何度かかける。出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません