ナッツポテサラ レシピ・作り方
![ナッツポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0e200e91f64ea452101cebf17c23fc403fbf72.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガ芋 2個
- ピーナッツ 約20粒
- 茹で枝豆 約20粒
- ブロックチーズ 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガ芋は皮をむいて小さく切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
2
温かいうちに潰して、塩コショウします。
少し冷めたらマヨネーズを混ぜます。 - 3 ブロックチーズを小さめに切り、ピーナッツと、枝豆と共にジャガ芋に混ぜ込みます。
きっかけ
ピーナッツを使いたかったので。
おいしくなるコツ
作りおきしておくと、ピーナッツが柔らかくなって、また違うフニャッとした食感で美味しいです。
- レシピID:1230014869
- 公開日:2015/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません