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甘酢バーグ レシピ・作り方

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greendakarachan
ちょっと中華風です。

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
4分の1
パン粉
3分の1カップ
1個
生姜チューブ
2cm
塩コショウ
少々
醤油
小さじ半分
片栗粉
小さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★ごま油
小さじ半分
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    合挽肉と塩コショウを混ぜてこね、粘りが出たら、玉ねぎとパン粉と卵と生姜と醤油と片栗粉を入れてこねます。
  2. 2
    一口サイズに丸め、フライパンに油を50ccくらい入れて揚げ焼きにします。(油分量外)
    両面がこんがり焼けたら、油を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに、★をよく混ぜながら入れて加熱します。2を加えて、煮詰めながらタレをからめます。

おいしくなるコツ

こんがり焼いた方が、タレとからめやすく、美味しいです。

きっかけ

ミンチがあったので。

公開日:2015/10/14

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カテゴリ
その他のひき肉玉ねぎその他の粉物

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