ししとう蒸し焼き レシピ・作り方

ししとう蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
胡麻油の香りがいいです。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • 小さじ1
  • 少々
  • 昆布茶 少々
  • 胡麻油 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄くぬり、ししとうを並べます。フタをしてじっくり蒸し焼きにします。
  2. 2 柔らかくなったら、胡麻油をふりかけて、フライパンをゆすって、全体にからめます
  3. 3 塩と昆布茶を少しずつパラパラと全体に均一にふり、またフライパンをゆすって、からめます。

きっかけ

ししとうの定番の食べ方です。

おいしくなるコツ

シンプルですが、ししとうの味が引き立ち美味しいです。醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1230014841
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る