ししとう蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- 昆布茶 少々
- 胡麻油 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンに油を薄くぬり、ししとうを並べます。フタをしてじっくり蒸し焼きにします。
- 2 柔らかくなったら、胡麻油をふりかけて、フライパンをゆすって、全体にからめます
- 3 塩と昆布茶を少しずつパラパラと全体に均一にふり、またフライパンをゆすって、からめます。
きっかけ
ししとうの定番の食べ方です。
おいしくなるコツ
シンプルですが、ししとうの味が引き立ち美味しいです。醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1230014841
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません