茄子とししとうの甘酢漬け レシピ・作り方
![茄子とししとうの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c08ab8a5757c2b535035923854192944af225b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を一口大に細長く切ります。
フライパンに油を入れ、茄子とししとうを焼きます。 - 2 フタをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
- 3 砂糖と酢と醤油とみりんを混ぜたものに、焼けた茄子とししとうを熱いうちに漬けます。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。時々かきまぜて、全部が漬かるようにして、30分くらいは置きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません