辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにします。
青ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 フライパンに薄く油を塗り(分量外)茄子を並べ、フタをして、柔らかくなるまで加熱します。柔らかくなったら、お皿に取り出します。
-
3
フライパンを軽くふき、ニンニクと生姜と豚挽き肉を入れ、炒めます。
火が通ったら、なすをフライパンに戻し、★をよく混ぜてから回しかけます。 - 4 とろみが出て、全体によく★がからんだら、仕上げに、胡麻油を回しかけ、青ねぎをふります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません