アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ちりめんじゃこが、じわっと味わい深いです

材料(2-3人分)

お米
2合
ちりめんじゃこ
3分の1カップ
にんじん
半分
平天
2枚
めんつゆ濃縮3本
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ザルにあげておきます。
    平天とにんじんは、小さく切っておきます。
  2. 2
    お釜にお米を入れ、お水を少し入れてから、めんつゆと酒とみりんを入れて混ぜます。
    お水を更に入れ、2合のラインに合わせます。
  3. 3
    お米の上に、ちりめんじゃこと平天とにんじんを散らします。スイッチをオンします。

おいしくなるコツ

ご飯が柔らかめが良い方は、ちりめんじゃこが水を吸うので、お水は少し多めに入れます。

きっかけ

干からびてきたちりめんじゃこ救済のため。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする