材料(3人分)
- 合挽肉
- 150g
- えのき
- 1束
- 卵
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ半分
- 胡麻油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきはみじん切りにします。
合挽肉に塩コショウを入れ、よく練ります。
-
- 2
- 卵とえのきとオイスターソースと生姜チューブと片栗粉を入れ、よく混ぜます。
最後に胡麻油も入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 小さく丸めてフライパンに並べ、火をつけます。
焼き色がついたら、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、裏返して更に3分加熱します。
-
- 4
- フタを外して、少し強火にしてカリッと焼きます。
おいしくなるコツ
えのきは小さくみじん切りにします。
きっかけ
えのきで重増ししました。
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