アプリで広告非表示を体験しよう

えのきミニ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
中華風スープに入れたり、酢豚のお肉代わりにしたりもします。

材料(3人分)

合挽肉
150g
えのき
1束
半分
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ半分
胡麻油
小さじ1
生姜チューブ
1cm
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはみじん切りにします。
    合挽肉に塩コショウを入れ、よく練ります。
  2. 2
    卵とえのきとオイスターソースと生姜チューブと片栗粉を入れ、よく混ぜます。
    最後に胡麻油も入れ混ぜます。
  3. 3
    小さく丸めてフライパンに並べ、火をつけます。
    焼き色がついたら、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、裏返して更に3分加熱します。
  4. 4
    フタを外して、少し強火にしてカリッと焼きます。

おいしくなるコツ

えのきは小さくみじん切りにします。

きっかけ

えのきで重増ししました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする