簡単☆アナゴの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
ご飯が進みます。

材料(2人分)

穴子の開き
2匹分
しょうゆ
大1.5
みりん
大1.5
大1.5
砂糖
大1
大1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    穴子の両面に小麦粉をふる。
  2. 2
    フライパンに油を引きアナゴを皮側から焼いていく。
  3. 3
    箸でアナゴを抑えるようにすると縮みにくくなります。
  4. 4
    反対麺も焼き、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜたものを入れる。
  5. 5
    煮絡めたら出来上がり★

きっかけ

お酒のおともに。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする