ナゲット2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉は皮をはぎ、小さめに切り、塩コショウをかけて、まな板の上で叩きます。
これをボウルに入れます。 -
2
卵と小麦粉と片栗粉とコンソメを入れて混ぜます。
半分を取り出し、カレーパウダーを混ぜます。
ボウルに残した半分には、黒コショウを混ぜます。 -
3
フライパンに油を1cmはります。
黒コショウの方から、スプーンですくって、油に落として、平たくなるように押さえます。 -
4
底が固まってきたら、裏返して、色よくなるまで揚げます。
カレー味も同じように揚げます。
きっかけ
安い胸肉で月末節約料理です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1230014548
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/02 23:352種類!画期的~!
美味しくできました(^-^)/